Случаи утечки серной кислоты в 2009-2013 годах

Случаи утечки серной кислоты в 2009-2013 годах

Случаи утечки серной кислоты в 2009-2013 годах

17 февраля 2013 года в городе Ревда Свердловской области на ведомственной железной дороге на территории Среднеуральского медеплавильного завода сошли с рельсов 15 цистерн с серной кислотой. Кислота разлилась на площади одна тысяча квадратных метров. По информации МЧС по Свердловской области, угрозы жизни и здоровью людей нет. Эвакуация персонала завода не требуется.

28 января два сотрудника Центральной городской больницы Норильска пострадали при разливе 20 литров серной кислоты, получив ожоги стоп легкой степени. Разлив кислоты произошел в помещении кладовой на третьем этаже лабораторного блока больницы. За пределы помещения кладовой кислота не распространилась, пациенты больницы не пострадали. Разлитая кислота была собрана с помощью сорбента и утилизирована.

17 апреля на станции Обозерская Северной железной дороги (СЖД) в Архангельской области произошла утечка серной кислоты из цистерны. Инцидент произошел, когда при осмотре грузового поезда в одной из цистерн состава была обнаружена течь серной кислоты. Вагон был отцеплен от состава и переведен на специальный путь для устранения течи. По данным регионального управления МЧС, всего на месте происшествия было собрано около 15 литров кислоты.

2011

8 ноября четыре работника ООО "Медногорский медно-серный комбинат" Оренбургской области отравились техническим газом. Сотрудники предприятия проводили плановые работы на производстве серной кислоты. Во время работы трое специалистов перестали подавать сигналы. Мастер цеха обнаружил коллег в бессознательном состоянии. В результате отравления сернистым газом один рабочий комбината скончался на месте, двое в были доставлены в больницу.

2010

28 ноября на станции Екатеринбург-Сортировочный Свердловской железной дороги при проведении маневровых работ столкнулись грузовые вагоны и автосцепкой пробило нижнюю часть одной из цистерн, из-за чего произошла утечка серной кислоты. Площадь загрязнения почвы из-за разлива серной кислоты составила 105 квадратных метров. Была проведена нейтрализация разлившейся кислоты (засыпано более 10 тонн сорбентов), срезано и вывезено на утилизацию 420 кубометров грунта.

2009

30 октября в городе Батайск Ростовской области от дежурного ростовского отделения Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) поступило сообщение об утечке из цистерны серной кислоты. По данным Южного регионального центра МЧС России, за трое суток из цистерны вытекло около 10 литров кислоты. Всего в цистерне находилось 69 тонн кислоты. Место разлива оцепили, провели обваловку. Было организовано дежурство пожарного поезда, ремонтной бригады СКЖД, расчетов спасателей. Угрозы населению обнаружено не было.

12 июля на железнодорожной станции в городе Заинске (Татарстан) произошла разгерметизация шва железнодорожной цистерны, перевозившей олеум (серная кислота с добавкой), в результате чего около 200 литров ядовитого продукта вылилось на землю. Площадь разлива составила 20 кв. метров. Пострадавших нет.

28 марта в Бурятии на трассе "Чита - Багдарин" перевернулся грузовик, перевозящий серную кислоту. В результате ДТП емкость разгерметизировалась, и произошел розлив серной кислоты на площади 12,5 кв. метров. Кислота не просочилась в почву только "благодаря мерзлому состоянию грунта". Пострадавших нет.

Сход вагонов с серной кислотой в Свердловской области

Сход вагонов с серной кислотой в Свердловской области

Сход вагонов с серной кислотой в Свердловской области

Сход вагонов с серной кислотой в Свердловской области


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "Случаи утечки серной кислоты в 2009-2013 годах" в других словарях:

  • Плутоний — 94 Нептуний ← Плутоний → Америций Sm ↑ Pu …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»